Gobierno regional enseña a productores buenas prácticas de producción e higiene para obtener café de calidad

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El Gobierno Regional de Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, viene fortaleciendo el proyecto de la cadena productiva de café orgánico, el cual beneficia a más de 16 mil agricultores de las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón. Este proyecto tiene como objetivo enseñar a los productores buenas prácticas de producción e higiene para ofrecer a los consumidores productos sanos y de alto valor.

Los especialistas del proyecto capacitan a los pequeños productores de café sobre los principios básicos y labores generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos. Esto se hace con el fin de garantizar la inocuidad de los productos.

Además, mediante sesiones prácticas, acompañan a los productores para la implementación de las buenas prácticas en los campos de cultivo que trae como consecuencia mejores rendimientos y el incremento del valor comercial del café.

Este proyecto de mejora de la calidad en la cadena productiva de café orgánico es impulsado por el gobernador regional, Luis Neyra León, quien tiene la visión de mejorar el desempeño empresarial y comercial de los caficultores en la región.