Estudio revela que vitamina D reduce en 52% el riesgo de morir por COVID-19

La facultad de Medicina de la Universidad de Boston también reveló que el consumo de este componente aminora la posibilidad de contraer afecciones relacionadas a la pérdida de conocimiento y dificultad para respirar.

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La vitamina D puede encontrarse en alimentos como el pescado y el queso. (Foto referencial: Shutterstock)

Los estudios científicos en las diversas instituciones del sector han cobrado mayor importancia durante la etapa de pandemia. Es así que la facultad de Medicina de la Universidad de Boston (Estados Unidos) ha publicado una investigación en la que revela que la vitamina D reduce significativamente el riesgo de fallecer por coronavirus (COVID-19).

Para efectos del estudio se comparó a un grupo de personas que consumía vitamina D en dosis requeridas y se los comparó con otro conjunto de individuos que no lo hacía a menudo.

Los resultados indicaban que el panorama de riesgo a fallecer por coronavirus se reducía en 52% en el grupo que sí consumía alimentos que contaban con este componente a comparación de los que no.

Asimismo, disminuye la posibilidad de contraer afecciones relacionadas a los síntomas graves de la enfermedad, tales como confusión, pérdida del conocimiento y dificultad para respirar.

En la investigación participaron 190 000 personas, por lo que la muestra es representativa. Además, se usó el elemento de medición ´25-hidroxivitamina D´ en sangre.

La vitamina D es un componente conocido entre la comunidad científica por ser un elemento clave en la mejora del sistema inmunológico del ser humano.

Es así que para ser mejor aceptado por el organismo, la persona debe mantenerse expuesta al sol por un tiempo prudente, según estudios previos.