DIRESA Piura verifica cumplimiento de medidas sanitarias en restaurantes

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DIRESA Piura verifica cumplimiento de medidas sanitarias en restaurantes

La Dirección Regional de Salud (Diresa) Piura en coordinación con Municipalidad de Piura, la Fiscalía de Prevención del Delito y la Policía Nacional realizaron un operativo con la finalidad de comprobar que los restaurantes cumplan con los protocolos establecidos para frenar el avance de la COVID-19.

El subdirector de Diresa Piura, Fernando Agüero Mija, precisó que el personal de la Dirección de Regulación y Fiscalización Sanitaria de Diresa en conjunto con las demás instituciones, verificaron que los establecimientos acaten el Plan de Vigilancia, Prevención y Control de la COVID-19 en el marco de la emergencia sanitaria y las nuevas disposiciones dadas por el Gobierno para evitar que estos recintos se conviertan en focos infecciosos.

Indicó que se revisaron medidas como la toma de temperatura, desinfección del calzado y aplicación de gel antibacterial al ingreso, el uso obligatorio de tapabocas, señalización para el distanciamiento, puntos de lavado de manos y aforo.
“Como sector Salud manifestamos nuestro apoyo a los empresarios, pero es necesario cumplir con las medidas dispuesta para prevenir la COVID-19, con la finalidad de mantener la salud de todos los piuranos. Detener la pandemia depende de todos”, señaló.

En el operativo inopinado, la comuna provincial multó con el 50% de una UIT y clausuró el restaurante El Maná por superar el aforo correspondiente en época de pandemia, pues se verificó que había más de 100 personas en el local. También la Pollería Calixto fue clausurada por no contar con certificado de defensa civil, también se inspeccionó otros establecimientos como El Rocoto, Nuevo Ajicito y La Estación.