Más de dos mil productores de las provincias de Ayabaca, Morropón, Huancabamba y Piura (Las Lomas y Tambogrande) fueron capacitados en el Manejo Integral del cultivo del cacao en plantaciones nuevas y adultas, por el Equipo Técnico del Proyecto Cacao Blanco, que ejecuta el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura, en el marco del fortalecimiento de capacidades a productores y productoras de cacao blanco.

Estas capacitaciones forman parte del Proyecto del Cacao Blanco, donde la entidad regional invierte 9 millones de soles, impulsando con ello la reactivación económica con la generación de 5 mil jornales de trabajo.
La metodología de enseñanza estuvo a cargo de los especialistas y técnicos del Proyecto Cacao Blanco, mediante Escuelas de Campo – ECAS, donde los productores respetando los protocolos de bioseguridad y distanciamiento social, recibieron las capacitaciones personalizadas, en temas de “Manejo Integral del cultivo del cacao”, y “Aplicación de microorganismos eficaces y hongos entomopatógenos, abonamiento y podas en plantaciones de cacao”.
